Творожно-шоколадный кекс
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (66 голосов)
Попробуйте вкусный, нежный, сочный рецепт приготовления кекса с простой пошаговой инструкцией.
Ингредиенты
- Творог 9% - 300 г
- Сливочное масло - 150 г
- Мука - 200 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Какао - 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 5
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Взбить размягченное масло, яйца, творог, сахар.
Добавить муку, разрыхлитель, какао и перемешать.
Переложить в силиконовую форму (или любую форму для выпечки, только обязательно смазать маслом). Выпекать при 190-200С около 50 мин.
Дайте остыть кексу минут 20.
Перевернуть на блюдо.
Можно украсить глазурью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: