Торт с лимонно-манным кремом
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (44 голосов)
Беспроигрышный рецепт вкусного торта с лимонно-манным кремом. Слегка с кислинкой вкус смородины придаст эмоций, а грецкий орех добавит ноту терпкости в этой музыке вкуса.
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Крупа манная - 7 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.
- Масло сливочное - 450 г
- Лимон - 1 шт.
- Какао - 4 ст.л.
- Сахар - 50 г
- Орех грецкий - 100 г
- Смородина - 100 г
- Основа для торта - 1 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 4 ч
Как приготовить
Лимон помыть, залить водой и проварить 2 минуты.
Порезать лимон на кусочки, удалить косточки. Перемолоть в блендере.
Сварить манную кашу без сахара на молоке. На 900 мл молока берется 7 столовых ложек манной крупы. Охладить.
Взбить 400 г сливочного масла с сахарной пудрой.
Остывшую манную кашу взбить миксером и добавить кашицу из лимона. Снова взбить.
Ввести взбитое сливочное масло с сахарной пудрой в манную смесь. Крем для торта готов.
Для приготовления глазури растереть какао с сахаром. Добавить 100 г молока.
Поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения (5-7 минут). В конце добавить 50 г сливочного масла и довести до кипения.
Дать глазури остыть до комнатной температуры.
Основу для торта разрезать на 3 коржа. Основу вы можете приготовить сами или купить готовую в маркете. Этот крем прекрасно сочетается с медовыми коржами.
На первый корж выложить крем, сверху выложить смородину.
Второй корж так-же покрыть кремом, но сверху выложить ядра грецких орехов.
Основа вкусного торта готова.
Аккуратно заливаем шоколадной глазурью.
Равномерно распределить подтёки по бокам торта.
Готовый торт поставить в холодильник на 3 часа (минимум). Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: