Торт Рыжик
Автор: Нина
4/5 - (30 голосов)
Добавьте в свои кулинарные книжки и запланируйте попробовать домашний вариант очень вкусного торта. Он несложный и готовится из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
- Мука - 2,5-3 ст.
- Сливочное масло или маргарин - 150 г
- Сахар для теста - 0,5 ст.
- Яйца для теста - 3 шт.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Молоко - 1 ст.
- Сахар для крема - 1 ст.
- Яйца для крема - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Мёд или джем желтого цвета - 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10.
Время приготовления - 1 час.
Начните приготовление с заварного крема. Взбейте молоко с сахаром и яйцами и доведите, помешивая, массу до закипания. Поварите на среднем огне до загустения пару-тройку минут.
Затем в немного остывший крем добавьте масло, джем и взбейте.
Для теста взбейте сначала сахарно-яичную смесь, а потом с растопленным маргарином.
Доведите до закипания и поварите на слабом огне две минуты. Всыпьте муку с содой и замесите эластичное тесто.
Тесто разделите на 6-7 кусочков.
Каждый раскатайте в тонкий корж.
Выпекайте коржи при 180 градусах около четырёх минут и сразу же вырезайте из них круглые заготовки, например при помощи тарелочки или крышки. Срезанные части коржа складывайте в отдельную ёмкость.
Из обрезков приготовьте крошку при помощи блендера или скалки.
Промазывая кремом каждый корж, соберите торт медовый "Рыжик".
Обмажьте верх и бока обильно кремом.
Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и оставьте его на два часа при комнатной температуре пропитываться, а затем поместите в холодильник.
Приятного чаепития с кусочком торта "Рыжик"!
Крем можно использовать не только заварной. Отлично подойдет и сметанный. Для него нужно взять один пакет жирной сметаны, пачку масла, 200 грамм сахара и взбить все это миксером до образования однородной массы.
Сметана придает десерту кислинку, которая хорошо оттеняет сладкий вкус меда. Украсить можно орехами и цукатами.
Рекомендуем! Если любите медовую выпечку, но нет времени на сложный десерт, испеките медовую коврижку - такую же ароматную, но более быструю в приготовлении.
Смотрите быстрый рецепт вкуснейшего торта со сметанным кремом:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Соду всегда гашу столовой ложкой уксуса. Смысл соды в этом: прореагировать с кислотой с выделением газа и тем самым придать тесту воздушность. Смесь сразу превращается в пену, нужно успеть насыпать в нее муку, пока горячая, и дать тесту завариться, для чего подержать его под закрытой крышкой или полотенцем примерно полчаса. Тогда коржи выпекаются быстро, получаются пышные и легко пропитываются кремом. Мед использую обязательно, джемом не заменяю, будет не тот вкус.
Очень простой вариант для выпечки к чаю, сделать можно, так как ингредиенты есть в каждом доме. А между коржами можно положить чернослив или орешки, а можно и то и другое – тогда изделию вообще не будет цены и все останутся сыты и довольны.