Торт медовый
Торт медовый – это шикарная нежность и абсолютно быстрое приготовление! Благодаря тому, что эта выпечка не требует разрезания на части, то есть на коржи, и кремовой прослойки внутри, она готовится буквально в течение часа, при этом отличается удивительной простотой. Медовый бисквит получается нежнейшим, рассыпчатым и моментально тает во рту.
Время приготовления – 50 минут, выход – 7-8 огромных порций.
Ингредиенты
- Мед - 220 г
- Орехи - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 150 г
- Сливочное масло (для теста) - 250 г
- Темный шоколад - 50 г
- Сливочное масло(для глазури) - 1 ч.л.
- Сливки 33% - 100 мл
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Измельчаем орехи, например в блендере, или другим каким-либо способом.На дно разъемной формы укладываем пергамент (по размеру донышка). Готовую массу выливаем в форму, так как тесто достаточно густое, то аккуратно разравниваем его поверхность, например при помощи лопаточки или ножа, и отправляем в заранее разогретую духовку.
Выпекаем где-то 30-40 минут при температуре 160 градусов. Однако это не является аксиомой, так как все духовки отличаются своей индивидуальностью, о которых знает только их хозяйка.
Совет. Первые 15-20 минут ни в коем случае не открываем дверцу духового шкафа, медовый бисквит может упасть.
Его готовность проверяем зубочисткой либо острой тонкой палочкой. Если на ней нет следов мокрого теста, значит, выпечка готова. Но только не нужно сразу вытягивать бисквит из духовки, просто выключаем огонь и даем остыть. Только лишь потом достаем его и вынимаем из формы.
Пока заготовка для торта остывает, приступаем к приготовлению глазури на основе шоколада. Как ее сделать?
Да очень просто! Берем чашку, вливаем в нее сливки, прибавляем масло и разломанный на кусочки шоколад. Далее эту вкусную смесь разогреваем на водяной бане или в микроволновке.
Подогреваем и перемешиваем до тех пора, пока ингредиенты не соединятся в одно целое и не приобретут равномерную консистенцию.
Теперь пришло время заняться оформлением медово-бисквитной основы. Перекладываем ее на блюдо и приступаем к чародейству. Обмазываем верх и бока выпечки глазурью, украшаем по своему вкусу.
В качестве украшения берем разнообразные свежие либо замороженные ягоды. Также можно посыпать рублеными орехами, или придумываем свою оригинальную изюминку.
Для улучшения вкусовых качеств торта отправляем его в холодильник, в идеале - лучше на всю ночь. Однако это уже как получится. Вряд ли у кого хватит терпения ждать следующего утра, поэтому такую выпечку лучше готовить на ночь.
Торт на меду готов! Можно подавать к столу и радовать своих домочадцев вкуснейшим кондитерским шедевром.