Яблочные маффины
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/sokolova-62.png)
![](https://pojrem.ru/img3/m-247-00.jpg)
Яблочные маффины – десерт с удивительно нежным вкусом. Готовится быстро, всего за несколько минут, и не требует каких-то особых продуктов. Все, что нужно для их выпечки, всегда есть в доме и холодильнике. Классический набор ингредиентов, но итоговый результат просто впечатляет.
Все, кто пробовал эти маленькие булочки, напоминающие кексики, были просто в изумлении от их мягкости, а присутствие яблочных кусочков придает этим кондитерским изделиям незабываемую ароматную изюминку.
![](https://pojrem.ru/img3/m-247-01.jpg)
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Яблоки - 2 шт.
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 35 мин
![](https://pojrem.ru/img3/m-247-02.jpg)
Как приготовить
Яйца вбиваем в глубокую миску.![](https://pojrem.ru/img3/m-247-03.jpg)
Прибавляем к ним сахар.
На заметку. Тесто для этого десерта нужно замешивать очень аккуратно, не стоит перемешивать его до идеально однородной консистенции. На самом деле его структура должна иметь комковатый вид.
![](https://pojrem.ru/img3/m-247-04.jpg)
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, высыпаем в яично-сахарную смесь и добавляем измельченное холодное масло.
Секрет. Если в доме нет магазинного разрыхлителя, не переживайте. Его очень легко можно сделать самостоятельно - просто смешать в равных долях соду и лимонную кислоту. Например, взять по 1 ч.л. соды и кислоты, соединить, а потом с полученной смеси отмерить нужное количество.
![](https://pojrem.ru/img3/m-247-05.jpg)
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, это удобно делать вилкой или лопаточкой. Прибавляем в него яблоки, которые предварительно очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Желательно, чтобы фруктовые кусочки были одинакового размера.
На заметку. Готовность маффинов определяют по образованию золотистой корочки и по их увеличению в объеме. Правильно приготовленный десерт должен быть упругим и легко отходить от боковых стенок формы.
![](https://pojrem.ru/img3/m-247-06.jpg)
Теперь берем специальные бумажные (силиконовые или металлические) формочки для выпечки маффинов, смазываем их любым маслом и слегка присыпаем мукой. Далее раскладываем тесто примерно на 2/3 формы, так как при выпечке кексы немного поднимаются.
По мнению кондитеров, самым лучшим решением считается именно бумажный вариант формочек. Во-первых, бумага впитывает излишки жира, во-вторых, булочки в них долго не черствеют, а в-третьих – просто красиво и эстетично.
Рекомендация. Если хотите добавить в тесто ягоды, которые отличаются большим содержанием сока, сначала нужно их слегка обвалять в муке и только лишь потом добавлять в подготовленную мучную заготовку.
![](https://pojrem.ru/img3/m-247-07.jpg)
Выпекаем около 20-25 минут при 180 градусах. При этом первые 15 минут духовку нельзя открывать, чтобы выпечка не упала.
Подсказка. В тесто можно добавлять не только яблоки, а и другие фрукты. Очень вкусные получаются маффины с абрикосами, персиками, сухофруктами, шоколадом и так далее.
![](https://pojrem.ru/img3/m-247-08.jpg)
Готовность выпечки проверяем при помощи тонкой острой палочки, которую втыкаем в середину булочки. Если она чистая, без следов теста, значит, вынимаем с духовки.
Маффины с яблоками идеально подойдут как к чаю, так и к кофе.
![Распечатать Распечатать](https://pojrem.ru/wp-content/plugins/wp-print/images/printer_famfamfam.gif)