Песочные корзинки


5/5 - (93 голосов)

Песочные корзинки – универсальное кондитерское изделие. Как основа могут использоваться для приготовления различных вкуснейших десертов, однако самым распространенным вариантом являются корзиночки с кремом. Вспомните, как в детстве мама покупала нам вот такие пирожные в отделах кулинарии.

Давайте попробуем сделать их самостоятельно, ведь ничего сложного в этом нет, при этом готовятся они очень быстро, а в качестве наполнителя можно использовать сливочный крем, вареную сгущенку, фрукты или лимонный курд и другие разнообразные варианты.


Ингредиенты

  • Мука - 600 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1200 г
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Берем прямо из холодильника масло, то есть холодное, и растираем с сахаром. Для удобства рекомендуем нарезать кубиками.

Подсказка. Вместо масла можно использовать сливочный маргарин.



В сахарно-маслянистую смесь прибавляем яйца, продолжаем растирать.

Рекомендация. Главное условие удачного теста – его холодное состояние. Чтобы при замесе не поплыло, следует замешивать быстро.



Добавляем сметану, соль, разрыхлитель и все перемешиваем.

На заметку. Если 1/3 часть муки заменить картофельным крахмалом, то тесто получится более рассыпчатым и намного вкуснее.



Муку просеиваем и постепенно добавляем к остальным ингредиентам, быстро вымешивая мучную основу.

Готовое тесто должно быть мягким и достаточно пластичным.

Затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, а еще лучше на час.

Совет. Данный вид теста не любит тепло, для него предпочтительней прохладная температура, поэтому его можно делать впрок и хранить в морозильнике. В случае необходимости берем нужное количество и используем для выпечки в слегка подмороженном состоянии.

При таком подходе готовые изделия прекрасно сохраняют свою форму.



По истечении этого времени от песочного теста отделяем небольшой кусочек размером с грецкий орех, раскатываем в лепешку по размеру формочек и толщиной не менее 0,7 см.

Подсказка. Опытные кондитеры при приготовлении этого теста не касаются его руками, чтобы не повышать температуру. Готовят исключительно при помощи длинного ножа. Просто все компоненты быстро рубятся ножом.



Формочки для выпечки корзинок могут быть из разного материала: металлические, силиконовые и так далее.

Смазываем волнистые бортики маслом, а затем располагаем раскатанное тесто, плотно прижимая ко дну и стенкам формы. Излишки теста удаляем.



Чтобы при выпечке донышко корзиночек не вздувалось, укладываем в них кусочек пергамента и насыпаем горох или фасоль.

Выпекаем при 190 градусах 10-15 минут до легкой румяности, однако сильно зажаривать не следует, в противном случае будут крошиться.

Корзиночки из песочного теста готовы, придумываем, чем их наполнить, и подаем к чаю. Такая выпечка идеально подойдет и для детского праздника.

5/5 - (93 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *