Бисквитный торт с малиной


5/5 - (100 голосов)

Торт с малиной – это действительно изюминка в многообразном изобилии кондитерских рецептов. Согласитесь, насладиться в холодный зимний вечер таким тортиком не откажется никто. А если, к примеру, приготовить его к какому-то семейному торжеству, то это станет настоящим сюрпризом как для домочадцев, так и для гостей.

Давайте попробуем проявить свой талант кулинара в создании такого интересного кондитерского изделия, как бисквитный торт с добавлением свежей малины. По нижеприведенному рецепту десерт получается неприлично вкусным, с легкой ноткой свежести благодаря фруктам.

Кстати, готовится он очень просто, рецепт по силам даже начинающим домашним хозяйкам. Время приготовления с учетом уже готового бисквита – 20 минут, а количество порций – 10-12 (они просто огромные!).


Ингредиенты

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сливки - 500 мл
  • Малина - 100 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Лимонный курд - 70 г
  • Бисквит - 1 шт.

Информация

Десерт
Порций - 10
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Берем свежие или замороженные ягоды малины, промываем и измельчаем до пюреообразного состояния при помощи блендера. Затем готовую массу дополнительно протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.

На заметку. Если нет под рукой свежих ягод, можно взять замороженные, только не забудьте самые красивые экземплярчики малины оставить для украшения торта.



Приступаем к приготовлению крема. Для этого указанное количество сметаны соединяем со сливками и взбиваем в плотную густую массу.

Рекомендация. Для этого крема лучше взять жирные домашние сливки либо магазинные, но не менее 33% жирности.



Во взбитую массу прибавляем малиновое пюре, сахарную пудру, ванилин и стабилизатор для сливок.

Выпекаем бисквитную заготовку по классическому рецепту с добавлением термостойкого гелевого красителя бордового цвета либо покупаем в магазине. Бисквит разрезаем на 2 ровные части.

Теперь приступаем к самому интересному моменту – сборке торта. Одну часть коржа укладываем в кастрюлю или другую глубокую емкость подходящего диаметра. Пропитываем сахарным сиропом.

Хорошо промазываем готовым кремом.

Сверху на крем выкладываем лимонный курд и распределяем его равномерно по поверхности крема. Данный слой можно пропустить.

На заметку. Курд – это очень простой заварной крем. Для его приготовления можно воспользоваться рецептом апельсинового курда, только в нашем случае вместо апельсина понадобится лимон.



Сверху на курд опять крем.

Теперь берем вторую половину бисквита, пропитываем его сиропом и накладываем на кремовую прослойку, слегка придавливая, чтобы все части кондитерского шедевра максимально соединились между собой. Промазываем кремом бока и верх уже практически готового десерта.

Берем малину и украшаем верх торта по своему вкусу.

Совет. Желательно дать готовому изделию настояться некоторое время в холодильнике. Оптимальный вариант – отправить его в холод на всю ночь.

Торт с ягодами малины готов! Получается высоким ароматным, а его вкус удовлетворит любого сладкоежку.



5/5 - (100 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На праздничный стол,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *