Тесто для кулича в хлебопечке
Автор: Нина
3.9/5 - (74 голосов)
Предлагаем рецепт ароматного безопарного теста для куличей, которое можно приготовить как в хлебопечке, так и вручную. Пряности подбирайте на свой вкус. Мы рекомендуем корицу, ваниль, бадьян, анис, кардамон, имбирь в соотношениях по вкусу, а для цвета - шафран или куркуму. Небольшое количество алкоголя в тесте действует, как разрыхлитель и усилитель вкуса.
Ингредиенты
- Мука - 300 г
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Пряности - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Изюм - 1 ст.
- Коньяк - 1 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 2 ч 10 мин
Как приготовить
Изюм вымойте, ошпарьте и залейте коньяком.
В контейнер хлебопечки влейте молоко, расплавленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, добавьте сахар, муку с пряностями и дрожжи.
Установите режим "дрожжевое тесто".
После звуковоего сигнала добавьте изюм вместе с коньяком.
Готовое тесто можно испечь в хлебопечке на режиме "выпекание", установив время. А для правильной формы традиционных куличей переложите его в формы и пеките в духовке. Рекомендуется воткнуть лучинки, чтобы куличи при выпекании не перекашивало.
Пеките куличи в разогретой духовке при 180-200 градусах, время зависит от размеров куличей. Такие небольшие как на фото - около получаса. Затем украсьте глазурью по своему вкусу: сахарной, белковой или шоколадной.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: