Слойки с яблоками и корицей
Автор: Нина
4/5 - (53 голосов)
Открытые слойки с яблоками
Если есть в запасе готовое слоёное тесто, то к чаю в считанные минуты можно приготовить вкусные слойки.
Ингредиенты
- Слоёное тесто - 2 листа
- Яблоки - 4 шт.
- Сироп из варенья - 2-3 ст.л.
- Корица - 0,3-0,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8.
Время приготовления - 20 минут.
Замороженное слоёное тесто разморозьте, яблоки нашинкуйте дольками, сироп из варенья перемешайте с корицей. Тесто нарежьте на небольшие прямоугольники простым или фигурным ножом, уложите на них дольки яблок, немного вдавите их в тесто и затем смажьте кисточкой или аккуратно полейте начинку сиропом с корицей.
Запекайте слойки в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут.
Слойки с яблоками готовы. Приятного чаепития!
Как завернуть слойки с яблоком
Быстро, легко. С таким кулинарным шедевром справится даже малоопытная хозяйка. А результат порадует гостей, семью и саму хозяйку! Рецепт слоек с яблоками уместен и когда гости уже на пороге, и когда хочется скушать что-то с чаем.
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 500 г
- Яблоки - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Корица - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12 слоечек.
Время приготовления - 40 минут.
Предварительно разогреть духовку на 180*С. Раскатать тесто. Порезать его на 12 ровных квадратиков.
Яблоки порезать небольшими кубиками.
На лист теста положить чуть яблок, сверху посыпать сахаром и присыпать корицей. Завернуть края и придавить их вилочкой, чтобы не разлеплялись.
Выложить на коврик или пергамент для выпечки и отправить в духовку.
Достать слойки с яблоками из духовки. Выложить на блюдо. Немного остудить и можно подавать гостям.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: