Слойки с яблоками и корицей

Автор:

Открытые слойки с яблоками

Если есть в запасе готовое слоёное тесто, то к чаю в считанные минуты можно приготовить вкусные слойки.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто - 2 листа
  • Яблоки - 4 шт.
  • Сироп из варенья - 2-3 ст.л.
  • Корица - 0,3-0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8.
Время приготовления - 20 минут.

Замороженное слоёное тесто разморозьте, яблоки нашинкуйте дольками, сироп из варенья перемешайте с корицей. Тесто нарежьте на небольшие прямоугольники простым или фигурным ножом, уложите на них дольки яблок, немного вдавите их в тесто и затем смажьте кисточкой или аккуратно полейте начинку сиропом с корицей.
Запекайте слойки в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут.
Слойки с яблоками готовы. Приятного чаепития!

Как завернуть слойки с яблоком

Быстро, легко. С таким кулинарным шедевром справится даже малоопытная хозяйка. А результат порадует гостей, семью и саму хозяйку! Рецепт слоек с яблоками уместен и когда гости уже на пороге, и когда хочется скушать что-то с чаем.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Корица - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12 слоечек.
Время приготовления - 40 минут.

Предварительно разогреть духовку на 180*С. Раскатать тесто. Порезать его на 12 ровных квадратиков.
Яблоки порезать небольшими кубиками.
На лист теста положить чуть яблок, сверху посыпать сахаром и присыпать корицей. Завернуть края и придавить их вилочкой, чтобы не разлеплялись.
Выложить на коврик или пергамент для выпечки и отправить в духовку.
Достать слойки с яблоками из духовки. Выложить на блюдо. Немного остудить и можно подавать гостям.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *