Шоколадный кекс из кабачков
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (52 голосов)
Попробуйте этот необычный и очень эффектный шоколадный кекс с приятной кофейной ноткой. За счет мякоти кабачка структура выпечки получается нежной, сочной и слегка влажной.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 190 г
- Кабачок (молодой) - 350 г
- Сливочное масло - 60 г
- Растительное масло рафинированное - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Йогурт натуральный без добавк - 120 г
- Какао - 4 ст.л.
- Свежесваренный натуральный крепкий кофе - 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 180 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8-10.
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Как приготовить
Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на терке. Присыпать солью, немного перемешать и оставить на 15 мин.
В отдельной посуде смешать муку, какао, разрыхлитель, соду, ванильный сахар и корицу.
В глубокой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и 1 ст.л. муки, добавить по одному яйца, не прекращая взбивать, затем йогурт, растительное масло (добавлять постепенно) и свежесваренный крепкий кофе. Взбивать до однородной консистенции.
Постепенно в жидкую массу аккуратно ввести сухую и перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Руками тщательно (!) отжать кабачки от сока и ввести в шоколадное тесто. Также перемешать лопаткой (долго не мешать).
Выпекать в силиконовой форме, смоченной холодной водой (или любой другой, смазанной растительным маслом), около 50–60 минут при 180С. Проверять готовность сухой лучинкой.
Кекс остудить на решетке.
Украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: