Шарлотка с ревенем
Какой же пирог самый простой в приготовлении? Конечно это шарлотка, а ее, как известно, пекут не только с яблоками, но и с разными фруктами, ягодами и овощами. Мы хотим предложить очень вкусный рецепт с ревенем, выпечка получается воздушной, с кисло-сладким вкусом.
Приобрести стебли можно в супермаркете или на овощном рынке в сезон. Пользы в них великое множество, а калорийность при всех достоинствах всего 16 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
- Ревень - 400 г
- Сахарный песок - 7 ст.л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Мука - сколько возьмет
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Для начала нужно подготовить ревень. Для этого промойте его как следует, отрежьте листья и оставьте одни стебли, подденьте острием ножа тонкую кожицу и без усилий снимите, должна остаться только сочная мякоть.
Совет! Для пирога лучше использовать молодой овощ, переросший подойдет только для компота, так как имеет грубые волокна.
Моя бабушка с этим овощем всегда готовила пирожки, они были такие воздушные и нежные, что разлетались в один миг, даже суровый дед их очень любил. Пирог наверняка также получится нежным и влажным внутри, а это всегда вкусно, особенно в классической выпечке. Главное с сахаром не переборщить, так как кисло-сладким вкусом овощ награжден природой.