Рогалики с вишней
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (76 голосов)
Что может быть вкуснее и свежее домашней выпечки, например рогаликов с вишней. В рогалики какую начинку не положи, они всегда будет вкусными и любимыми, особенно если это вишня. Готовятся они легко и всегда могут помочь хозяйке с голодными гостями, которые пришли неожиданно и без предупреждения. За полчаса вы сможете удивить их настоящим вишневым шедевром, который пахнет настолько аппетитно и сочно, что оторваться от него просто невозможно. А меняя начинку рогаликов, каждый раз можно получать новый десерт.
Ингредиенты
- Замороженная вишня - 100 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Молоко - 2 ст.л.
- Слоеное тесто - 300 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Подготавливаем продукты. Готовое слоеное тесто предварительно достаем из морозильника и даем ему растаять при комнатной температуре. Тесто должно быть мягким. Теперь переходим к приготовлению начинки. Замороженную вишню выкладываем на сковороду с толстым дном и припускаем на медленном огне 1-2 минуты. Когда вишня начнет пускать сок, добавляем в нее сахар и перемешиваем деревянной лопаткой для равномерного распределения. Далее добавляем крахмал и проделываем то же самое. Держим смесь на огне еще 5-9 минут. Важно все время помешивать начинку, потому что крахмал очень быстро схватывается и могут образоваться комочки, и начинка будет испорчена.
Как только масса начнет закипать, снимаем ее с огня. Готовая начинка должна полностью остыть.
Теперь переходим к приготовлению рогаликов. Готовое слоеное тесто достаем из упаковки и выкладываем на ровную, присыпанную мукой, поверхность. Немного нажимая скалкой, раскатываем его. Усердно раскатывать слоеное тесто не рекомендуется, так как оно легко теряет свою слоеную структуру и не поднимается при выпекании, поэтому лучше растягивать руками на доске плавными движениями ладоней. Также не следует сыпать много муки, это может привести к тому, что тесто будет забитым и жестким после выпекания.
Разрезаем тесто на одинаковые треугольники средних размеров. Основание должно быть около 5-7 см.
На край каждого треугольника выкладываем по 1 чайной ложке вишневой начинки и заворачиваем тесто от края к центру, придавая ему форму красивого рогалика.
Переходим к завершающему этапу – выпеканию. На смазанный растительным маслом противень выкладываем рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга. Каждый рогалик нужно смазать молоком или яйцом.
Духовку предварительно разогреваем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем ставим в нее противень и выпекаем рогалики 15 минут до золотистой корочки.
Когда наш десерт выпечется, достаем противень и даем ему остыть. Выкладываем вишневые рогалики на блюдо, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: