Круассаны с шоколадом

Автор: Виктория Волкова
4/5 - (67 голосов)


Ингредиенты
- Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
- Шоколад - 100 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить
Подготавливаем продукты. Обращаем внимание на срок годности слоеного теста. Не используем тесто, которое было разморожено дважды, такое тесто теряет любую эластичность, вкус. Определить, было тесто заморожено или нет, можно по пористой поверхности, мелким пузырькам и тому, как тесто легко рвется. Можно выбрать бездрожжевой вариант слоеного теста, но тогда круассаны не будут объемными и большими. Тем не менее, этот вид теста также применяют при приготовлении круассанов. Тесто хорошо размораживаем. Для этого вынимаем его из упаковки и оставляем на 5 часов в теплом месте. Лист теста выкладываем на предварительно присыпанную мукой доску, разравниваем руками, растягивая пласт теста в разные стороны. Скалкой слоеное тесто раскатывать нельзя, так как в таком случае тесто теряет свое свойство образовывать слои.






Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: