Оладьи морковные на кефире


4/5 - (75 голосов)
Приготовьте на кефире морковные оладьи на завтрак и порадуйте своих домочадцев.

Ингредиенты

  • Кефир - 100 мл
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин

В глубокую посуду налейте кефир. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте яйцо, соль, сахар. Перемешайте.
Добавьте натёртую морковку. Перемешайте.
Насыпьте просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета, на маленьком огне.
Оладьи готовы. Подайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

17 советов приготовления

  1. Для получения пышных оладий с морковкой рекомендуется брать пшеничную муку высшего сорта.
  2. Муку необходимо перед добавлением к другим компонентам просеять не один, а два раза. Такой процесс насыщает ее кислородом, и в результате выпечка будет легкой и станет таять во рту.
  3. Замешайте тесто однородной массы, средней густоты и без комочков. Оно должно плавно спадать с ложки, а не стекать, когда вы его набираете.
  4. Используйте только теплые ингредиенты, поэтому яйца и кефир за несколько часов достаньте из холодильника. Молочный продукт плохо вступает в реакцию с содой, и в итоге лакомство не подымется.
  5. Чтобы морковные оладьи получились нежными и легкими после замешивания теста, ему нужно дать отдохнуть около 10-20 минут. За этот период мука полностью набухнет и дойдет до нужной консистенции.
  6. В отдохнувшем тесте образуются меленькие пузырьки, которые не следует перемешивать.
  7. Легкая и ароматная выпечка получится, если в тесто добавить пакетик ванильного сахара.
  8. Морковку выбирайте сочных и сладких сортов, предварительно хорошо ополоснув ее от песка, иначе ваше угощение получится с неприятным вкусом.
  9. Овощи следует тереть на мелкую терку и класть небольшое количество, иначе они могут повлиять на вкус и воздушность.
  10. Если при смешивании кефира и соды происходит слабая реакция, следует к ним влить пару капель уксуса.
  11. Чтобы оладьи тщательно прожарились с обеих сторон, рекомендуется выбирать сковороду с толстым дном, иначе они будут наполовину сырыми.
  12. Перед жаркой лакомства требуется для начала хорошо накалить сковороду, затем налить и подогреть подсолнечное масло, и только после этого выкладывать приготовленное тесто.
  13. Равномерно раскладывайте будущие оладушки на сковороде, чтобы они не слиплись. Во время их разъединения готовый продукт может немного опасть и получится не таким воздушным.
  14. После жарки выпечку положите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  15. Жаря оладьи с одной стороны, накройте их крышкой, а перевернув на другую - уберите ее.
  16. Используйте для переворачивания и снятия выпечки деревянную лопатку, а не вилку.
  17. Возьмите на заметку рецепт картофельных шариков из пюре или картошки с грибами в духовке.
4/5 - (75 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *