Оладьи из кукурузной муки


4/5 - (59 голосов)
Попробуйте приготовить яркие, красивые, пышные оладьи из кукурузной муки по нашему рецепту. Если вы уберёте паприку из рецепта, то оладьи можно будет подавать не как основное блюдо, а как десерт с вареньем или кремом.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 150 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 70 мл
  • Паприка - 1/4 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

В миске соединить все сыпучие ингредиенты: мука кукурузная и пшеничная, соль, сахар и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Влить молоко и вбить одно яйцо.
Размешать тесто погружным блендером до исчезновения комочков. Дать тесту постоять 10 минут.
Выкладывать тесто столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

8 советов, как пожарить вкусные оладьи

Про молоко

Для оладий можно взять как свежее, так и кислое молоко. При этом, молоко следует обязательно подогреть до комнатной температуры. Из холодного ингредиента тесто получится хуже, да и сами оладьи будут не такими пышными.

Какой должна быть консистенция теста?

Тесто на оладьи должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким - как домашняя сметана. На сковороду тесто должно выкладываться ложкой и не растекаться по поверхности.

Стоит учесть, что из слишком тугого теста получатся "резиновые", тягучие оладушки. Жидкое же растечется, как блин, и будет прорываться.

Как получить пышные оладьи?

Чтобы выпечка получилась, следует соблюдать такие условия:

  1. Тесто следует вымешивать в глубокой миске.
  2. Муку следует просеять, желательно дважды.
  3. После вымешивания дать "настояться" 10-15 мин. И больше не перемешивать!
  4. Добавить разрыхлитель теста или 0,5 ч.л. соды, погашенной в уксусе.

Если тесто с комочками

Происходит это из-за неправильного замешивания. Стандартная ошибка - добавлять в муку жидкие ингредиенты. Правильно же наоборот: сначала смешать муку, высыпать в емкость, а уже в нее вливать жидкости.

Если же комочки все же образовались, можно попробовать разбить их миксером или венчиком. Еще один вариант - процедить тесто через сито, обязательно помешивая ложкой. Еще раз взбить.

Дополнительные ингредиенты

В сладкие оладьи можно добавить:

  • ванилин;
  • корицу;
  • яблоки;
  • ягоды;
  • изюм.

Яблоки натирают на мелкой терке. Достаточно взять 2-3 крупных яблок, иначе они дадут много сока, и оладушки не пропекутся.

Это же правило касается и ягод. Чем они сочнее, тем меньше их следует брать.

В соленую выпечку можно добавлять:

  • мелко порезанную свежую зелень;
  • фарш;
  • ветчину.

Начинку следует нарезать очень мелко. Что касается количества, то его должно быть совсем немного, иначе тесто при жарке не поднимется.

Как жарить?

Готовить оладьи нужно в толстостенной, чугунной сковороде. Ее хорошо разогревают, затем обильно наливают растительное масло и ждут, пока оно подогреется (практически накалится). Тесто вливают ложкой (идет по 0,5 ст. л. на 1 оладушек). Между оладьями на сковороде нужно оставить пространство для роста. Жарить на среднем огне.

Как только нижняя часть приобретет золотистый окрас, а на верхней части образуются пузырьки, необходимо перевернуть и жарить под закрытой крышкой еще 2-3 мин.

Калорийность

Выпечка из кукурузной муки менее калорийна, чем из пшеничной. Так, в 100 г. продукта насчитывается 210 ккал. Стоит отметить, что эта цифра может увеличиться в зависимости от того, какие дополнительные компоненты будут внесены.

С чем подать?

Хороший вариант - сварить кофе в френч-прессе и намазать повидло из груши.
4/5 - (59 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины, На завтрак,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *