Манный пирог

Автор: Нина
4/5 - (37 голосов)

Манный пирог готовится очень просто и особенно подходит для подачи на завтрак. По желанию его можно испечь с орехами (например миндалем) в составе и пропитать сиропом или медом, превратив его в арабский манник басбуса!
Растительное масло используйте рафинированное без запаха, например просто подсолнечное. Ваниль можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
Подберите форму для запекания круглую, квадратную или прямоугольную такого размера, чтобы тесто в ней было высотой 2-3 см. В рецепте использована прямоугольная размером 26х19 см. Примечание: 1 стакан = 200 мл.

Ингредиенты
- Манка - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Кокосовая стружка - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Растительное масло - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить
В миске или другой посуде для теста соедините манную крупу, пшеничную муку с разрыхлителем и кокосовую стружку.






Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: