Манный пирог
Автор: Нина
4/5 - (37 голосов)
Манный пирог готовится очень просто и особенно подходит для подачи на завтрак. По желанию его можно испечь с орехами (например миндалем) в составе и пропитать сиропом или медом, превратив его в арабский манник басбуса!
Растительное масло используйте рафинированное без запаха, например просто подсолнечное. Ваниль можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
Подберите форму для запекания круглую, квадратную или прямоугольную такого размера, чтобы тесто в ней было высотой 2-3 см. В рецепте использована прямоугольная размером 26х19 см. Примечание: 1 стакан = 200 мл.
Ингредиенты
- Манка - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Кокосовая стружка - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Растительное масло - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
В миске или другой посуде для теста соедините манную крупу, пшеничную муку с разрыхлителем и кокосовую стружку.
Добавьте сахар и ванильный сахар (зерна из половины ванильного стручка или ванилин 1г).
Перемешайте эти сухие ингредиенты между собой до состояния равномерной смеси.
Влейте к этой сухой смеси кефир любой жирности, растительное масло и слегка размешанное яйцо.
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Переложите тесто для манного пирога в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму. Желательная высота теста в форме - 2-3 см, и пирог ещё поднимется в духовке.
Запекайте кокосовый манник в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время зависит от размеров формы и высоты теста в ней, но ориентируйтесь на 45 минут, проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Манный кокосовый пирог готов к подаче в теплом или холодном виде. Он может быть украшен по вкусу сахарной пудрой, шоколадным соусом или пропитан каким-либо сиропом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: