Манник с изюмом
Манник - простая выпечка для взрослых и детей. Многие детки не едят кашу из-за вкуса и внешнего вида, мы предлагаем хитрый вариант ее подачи - в виде выпечки.
Ознакомьтесь с составом, ведь в нем только полезные продукты, которые не принесут вреда. Наполнители можно добавлять разные, такие как: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, - мы же предлагаем добавить изюм, он идеально сочетается с манкой.
Наш рецепт понравится тем, кто не очень любит возиться с тестом или вообще не умеет. Испеките с вечера, а утром накормите вкусным завтраком свою семью, и все точно останутся довольны.
Ингредиенты
- Манная крупа - 1 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Сахар - 0,5 ст.
- Изюм средний - 2 горсти
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 80 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Далее растопите масло до жидкого состояния в сотейнике или в микроволновой печи, немного охладите и влейте в миску, туда же вылейте кефир.
Важно! Для этого рецепта используйте не холодный кефир, он должен быть комнатной температуры, так манка быстрее набухнет.
Форму для выпечки смажьте коровьим маслом и вылейте массу.
Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов и выпекайте пирог около 40-45 минут до румяности, готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
На мой взгляд этот пирог не требует дополнительных начинок. Такая выпечка может и не подняться, стоит об этом помнить. Лучше украсьте свежими ягодами или кусочками фруктов, для детей это всегда полезно и привлекает их внимание, а, значит, вызовет аппетит.