Манник на молоке


4/5 - (46 голосов)
У манников множество достоинств - абсолютно не затратная выпечка с приятным и ненавязчивым вкусом, к тому же пирог манник является достаточно сытным пирогом. Его готовить всегда просто и довольно быстро. В тесто можно добавлять сухофрукты, орехи, а также различные пряности в зависимости от ваших личных предпочтений. При приготовлении данного простого и вкусного пирога, можно не использовать молочную заливку, но, если вы отдаете предпочтение влажной и сочной выпечке, готовьте, не отступая от этого простого рецепта манника на молоке.

Ингредиенты

  • Молоко - 650 мл
  • Мука - 150 г
  • Манка - 250 мл
  • Сахар - 200-220 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Соль - 1/8 ч.л.
  • Растительное масло (рафинированное) - 80 мл
  • Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Какао порошок - 2 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12.
Время приготовления - 60 минут.

Как приготовить

Взбить яйца с сахаром.
Тонкой струйкой, не торопясь, влить растительное масло, продолжать взбивать.
В небольшой посуде нагреть, не доводя до кипения, 250 мл молока, сливочное масло и какао. Соединить с яично-сахарной массой, взбить на средней скорости до однородного состояния.
Добавить манку, размешать и оставить на 15 минут для набухания. Просеять нашу муку с солью и разрыхлителем. Добавить и тщательно перемешать лопаткой.
Выпекать пирог при 180С около 45 минут (до сухой лучинки). Готовый пирог манник прямо в форме равномерно залить 400 мл горячего молока.
Молоко моментально впитается.
Дать остыть. Манник готов.
На заметку! Рекомендуем украсить выпечку сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Смотрите, как правильно испечь этот простой и вкусный пирог:


4/5 - (46 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Таня Добавлено 6 июня, 2018 в 17:50

    По поводу сытности автор несомненно прав, но и калорийность у этой выпечки также велика. Пеку такую вкусняшку не чаще одного раза в две недели. Но с шоколадом или какао еще не пробовала – обязательно возьму на заметку и буду радовать семью видоизмененным вариантом привычного лакомства.

    Ответить
  • Автор: Евгений Добавлено 21 января, 2018 в 14:44

    Попробовал получилось. Крупу точно сыпать надо в милилитрах. Вся жидкость впиталась. Хороший получился. С ванилином только не понял когда сыпать

    Ответить
  • Автор: Екатерина М Добавлено 21 сентября, 2017 в 08:13

    ура! у меня все получилось!…. что очень удивидельно. нужно все ровненько как написано делать, и правильно в комментах про режимы выпечки сказали, я так и сделала(верха у меня нет, но я сначала запекала при низкой температуре, а затем дала жару).
    жидкости на запитку чуть пожалела и зря, низ суховат (думала пирог столько не впитает). спасибо!!!

    Ответить
  • Автор: Анастасия Добавлено 11 августа, 2017 в 19:44

    Добрый день.
    Все делала по написанному, но жидкость не впиталась. В итоге пирог плавает в жиже.
    Почему так произошло?

    Ответить
    • Автор: Владимир Добавлено 5 октября, 2017 в 16:16

      Это из-за муки, чем меньше тем лучше, тоже было подобное, но потом начал меньше добавлять и все стало нормально

      Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено 2 августа, 2017 в 15:31

    Это лучший вариант из всех что я пробовала. Получилось с первого раза. Иногда добавляю мак или кокосовую стружку, может пригодится кому то для разнообразия. Огромное спасибо!!!!

    Ответить
  • Автор: полина Добавлено 1 июня, 2017 в 16:32

    а разрыхлитель или соду лучше в самом конце добавлять и перемешивать аккуратно (не миксером),а то соду вымешаете и будет деревянный.и желательно тесту дать отдохнуть некоторое время(5-10 минут) что бы сода активировалась

    Ответить
  • Автор: полина Добавлено 1 июня, 2017 в 16:26

    все получилось супер,здесь главное последовательность,хороший разрыхлитель ну и конечно уметь пользоваться духовым шкафом,что бы его не “пришибло” так сказать,выпекать в нескольких режимах,что бы поднялся в начале режим низ,затем перейти на низ+верх,ну а в конце не на долго только верх)и все у вас получится)

    Ответить
  • Автор: Дарья Добавлено 28 марта, 2017 в 12:48

    Там смотрите внимательно мука и сахар в граммах,а все остальное в миллилитрах, ну и место разрыхлителя можно соду гашеную положить

    Ответить
  • Автор: Светлана Добавлено 19 марта, 2017 в 13:21

    Спасибо! Получился очень вкусным, нежным, что говорится – во рту тает!))

    Ответить
  • Автор: Else Y Добавлено 24 сентября, 2016 в 20:17

    Меня заинтересовал ваш вариант! Обычно пеку на кефире,но именно кисловатый привкус кефира не нравится. И еще хорошо,что в составе нет маргарина. Очень люблю выпечку, но приходится выбирать фигура или сладости!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *