Красные блины
Автор: Мария Соколова
5/5 - (95 голосов)
Те, кто любит готовить блины, всегда хотят их как-то приукрасить или сделать необычными. Замечательное решение необычного блюда из самых стандартных продуктов – красные блины. Они просто готовятся и получаются праздничными. Особенно такое блюдо порадует детей. Увидев розоватого цвета блинчики, они будут очень удивлены. Розоватый цвет дает свежевыжатый свекольный сок. Если вы задумаете сделать зеленые блины, вам на помощь придет шпинат. Синие – черника и так далее. Для праздничного детского стола прекрасным решением будет сделать несколько разных тарелочек с цветными блинчиками. Принцип приготовления блинов, как вы уже поняли, мало чем отличается от классического, кроме, конечно, цветовой составляющей. Подают блины как с начинкой, так и просто красиво завернутыми и украшенными фруктами или ягодами. Также можно полить блинчики сметаной, медом или вареньем.
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Свекла - 1-2 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Разбиваем в глубокую тарелку 2 яйца. Из свеклы нужно отжать сок. Для этого нужно натереть сырые овощи на терке и при помощи марли хорошо выдавить из нее жидкость.
Теперь высыпается вся мука и льется масло. При помощи венчика все нужно перемешать до однородной массы.
Последним в блины отправляется молоко и при его помощи можно регулировать консистенцию. Если вы помните, правильная густота блинного теста примерно одинакова с густой сметаной.
Блины обжариваются на большой сковороде с двух сторон до красивого румяного цвета.
Готовые красные блинчики можно красиво подать завернутыми в трубочки, а сверху посыпать ежевикой. Рядом на тарелочку полить карамельный топпинг.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: