Торт Киевский в домашних условиях


4/5 - (46 голосов)
Торт Киевский – настоящая легенда, и история эта вовсе не о том, как два забывчивых кондитера случайно заквасили кучу яичных белков, а потом придумали куда их приспособить, а о каждой семье. Воспоминания детства, когда торт всегда помещался в самом центре праздничного стола, вкус нежного бисквита и хрустящих орешков, морозная свежесть и гости в новогоднюю ночь - у каждого свое. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Яйца - 12 шт.
  • Сахар - 800 г
  • Мука - 100 г
  • Орехи - 450 г
  • Ванильный сахар - 30 г
  • Сливочное масло - 400 г
  • Молоко - 350 мл
  • Какао - 20 г
  • Коньяк - 20 мл

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 3 ч

Как приготовить

Торт Киевский нужно начинать готовить минимум за 24 часа. Отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, а белки оставляем на ночь в теплом месте. Слегка обжариваем орехи, затем измельчаем и добавляем 500 г сахара и муку. Все тщательно перемешиваем.

Миксером на высокой скорости взбиваем белки с добавлением ванильного сахара.

Пена должна получиться очень плотной и крепкой.

Смешиваем белки с сухими компонентами. Делать это нужно очень аккуратно движением снизу вверх.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем туда часть теста. Готовый корж поднимется примерно в 2 раза, так что не делайте слишком толстый слой. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем около 15 минут, потом температуру уменьшаем до 120 градусов и оставляем еще примерно на час.

Небольшой секрет: чтобы коржи не опали, остужать их рекомендуется постепенно.

Для крема взбиваем желтки с оставшимся сахаром и добавляем молоко.

На очень медленном огне нагреваем смесь в течение 5-10 минут, постоянно помешиваем. Дальше крем необходимо остудить: переливаем его в отдельную миску и в идеале ставим на лед. Теплое сливочное масло взбиваем в пену, добавляем остывший крем, ванильный сахар и коньяк. Крем разделяем на две неравные части: в ту, которая больше, добавляем какао.

Собираем торт. На плоское блюдо выкладываем ложку крема, потом корж. Промазываем его светлым кремом, снова кладем корж. Сверху и по бокам обмазываем кремом с добавлением какао.

Украшаем масляным кремом и орехами.

Ставим торт минимум на 30 минут в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

4/5 - (46 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями: