Торт норка крота


5/5 - (66 голосов)
Один из любимых моих десертов – торт «Норка крота». Приготовить его несложно, а гостей порадуют нежное суфле и яркий банановый аромат. И еще он очень празднично смотрится в разрезе – настоящее украшение стола.

Ингредиенты

  • Мука - 180 г
  • Сахар - 330 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Кипяток - 1 ст.л.
  • Творог - 250 г
  • Жирные сливки - 500 мл
  • Бананы - 5 шт.
  • Желатин - 15 г
  • Шоколадная стружка - 50 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Подготовим все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем до крепких пиков.

В отдельной посуде смешиваем желтки, постепенно добавляя к ним сахар (180г) и кипяток. Они должны стать заметно светлее.

В желтки вмешиваем муку, какао и разрыхлитель. Когда масса станет однородной, аккуратно добавляем белки. Перемешивать тесто лучше лопаткой движениями снизу вверх. Выкладываем все в форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Пока корж готовится, займемся суфле. В блендере смешиваем творог, сахар (150г) и один банан.

Добавляем к творожной массе взбитые сливки, еще раз аккуратно перемешиваем. Для загустения добавляем желатин – следуйте инструкции на упаковке.

Наш корж испекся, даем ему немного остыть, а потом аккуратно вырезаем в центре углубление. Крошки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

Плотно укладываем на основу половинки бананов.

Сверху добавляем наше суфле и убираем в холодильник на пару часов.

Когда суфле немного застынет, посыпаем сверху оставшейся от коржа крошкой и шоколадной стружкой. Убираем еще раз в холодильник, идеально – на ночь! Приятного аппетита!

5/5 - (66 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями: