Тайские блины с бананом

Автор:

5/5 - (44 голосов)
Этот рецепт блинов с бананом не что иное, как популярный тайский фастфуд, который мы предлагаем приготовить дома самим. Профессионалы делают большие блины, растягивая для них тончайшее тесто... А вы попробуйте начать с блинчиков небольшого диаметра и тесто раскатывайте просто скалкой. В качестве соуса сопроводите блюдо сгущенкой, шоколадом, сладким сиропом и т.д.

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 2 г
  • Банан - 3 шт.
  • Сгущенное молоко - для подачи
  • Растительное масло

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч
Тайская

Для теста соедините муку (ориентируйтесь на два стакана объемом 200 мл) с сахаром, солью и небольшим яйцом. Перемешайте и влейте воду.

Замесите тесто и оставьте его минут на 15-20, прикрыв от высыхания.

Затем разделите тесто, например на 10 кусочков. Обмажьте каждый кусочек растительным маслом и оставьте ещё минут на 5-10.

Банан для начинки нужно нарезать на тонкие кружочки.

Каждый подготовленный кусок теста тонко раскатайте, но не на присыпанной мукой поверхности, а на смазанной растительным маслом.

Жарьте тончайший блин на разогретой сковороде на растительном масле до хрустящего состояния. В центр уложите банановую начинку.

Сформируйте из блина конвертик и обжарьте его с двух сторон.

Блины с бананом по-тайски готовы. Подавайте их сразу же и с соусами по вкусу, например с обычным сгущенным молоком.

5/5 - (44 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Бананы, Блины,


Поделитесь с друзьями: