Тайские блины с бананом
Автор: Нина
5/5 - (44 голосов)
Этот рецепт блинов с бананом не что иное, как популярный тайский фастфуд, который мы предлагаем приготовить дома самим. Профессионалы делают большие блины, растягивая для них тончайшее тесто... А вы попробуйте начать с блинчиков небольшого диаметра и тесто раскатывайте просто скалкой. В качестве соуса сопроводите блюдо сгущенкой, шоколадом, сладким сиропом и т.д.
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Вода - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 2 г
- Банан - 3 шт.
- Сгущенное молоко - для подачи
- Растительное масло
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Тайская
Для теста соедините муку (ориентируйтесь на два стакана объемом 200 мл) с сахаром, солью и небольшим яйцом. Перемешайте и влейте воду.
Замесите тесто и оставьте его минут на 15-20, прикрыв от высыхания.
Затем разделите тесто, например на 10 кусочков. Обмажьте каждый кусочек растительным маслом и оставьте ещё минут на 5-10.
Банан для начинки нужно нарезать на тонкие кружочки.
Каждый подготовленный кусок теста тонко раскатайте, но не на присыпанной мукой поверхности, а на смазанной растительным маслом.
Жарьте тончайший блин на разогретой сковороде на растительном масле до хрустящего состояния. В центр уложите банановую начинку.
Сформируйте из блина конвертик и обжарьте его с двух сторон.
Блины с бананом по-тайски готовы. Подавайте их сразу же и с соусами по вкусу, например с обычным сгущенным молоком.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: