Тарталетки

Автор:

5/5 - (85 голосов)
Тарталетки - это небольшие съедобные тарелочки или корзиночки для порционной подачи закусок. Их пекут из разного теста и разной муки. Предлагаем вариант тарталеток из песочного теста, которые вы можете наполнить практически любым салатом, паштетом, икрой или какой-либо ещё закуской.

Ингредиенты

  • Мука - 3 ст.
  • Молоко - 100 мл
  • Желтки яиц - 2 шт.
  • Маргарин - 200 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 24
Время приготовления - 1 ч
Французская кухня

Как приготовить

Разотрите маргарин с молоком и сырыми яичными желтками. Лучше всего готовить песочное тесто при помощи бытовой техники, т.к. оно не любит лишнее тепло, которое передают руки.
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Перемешайте массу до получения эластичного и пышного теста. Охладите его 20-30 минут.
Раскатывайте тесто в тонкий пласт, нарезайте на круги или квадраты, подходящие по размеру к вашим формочкам для тарталеток или небольших кексов. Укладывайте и распределяйте куски теста по формочкам.
Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания. Используйте остывшими. Приятного аппетита!
5/5 - (85 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Зульфия Добавлено 11 октября, 2017 в 11:35

    Сделала пропорции ровно пополам,получилось 18 корзиночек!

    Ответить
  • Автор: Зульфия Добавлено 11 октября, 2017 в 11:32

    Все получилось,спасибо вам большое!очень просто,учитывая что я с духовкой не дружу!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *