Морковные кексы
Автор: Нина
5/5 - (94 голосов)
Рецепт ароматных, сладких и полезных кексов. На основе базового морковного теста, меняя начинки можно испечь варианты с курагой, с орехами, а также торты, если промазать сметанным или другим кремом.
Ингредиенты
- Морковь - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Растительное рафинированное масло - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1,5-2 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Корица молотая - 2 ч.л.
- Грецкие орехи - 6 шт.
- Курага - 12 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 24 кекса.
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Европейская кухня.
Как приготовить
Используйте сырую морковь. Помойте её, очистите и измельчите на терке или в блендере.
Если будете готовить тесто в комбайне или чаше блендера, то поменяйте острые ножи на пластиковые для замешивания теста.
Добавьте к моркови яйца и сахар и перемешайте.
Затем влейте растительное масло без запаха, всыпьте муку, корицу, разрыхлитель и гашеную соду. Перемешайте на средних скоростях в однородную массу.
Морковное тесто готово. В аналогичном порядке можно приготовить морковное тесто обычным способом - вручную без комбайна и блендера.
Разложите тесто по смазанным или силиконовым формочкам. В половину будущих кесиков добавьте по целой штуке кураги, а в другую половину - крупные кусочки грецких орехов.
Выпекайте кексы в духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Время зависит от размеров формочек и свойств духовки.
Готовые морковные кексы после остывания можно посыпать сахарной пудрой или покрыть какой-нибудь глазурью, хотя они хороши и сами по себе.
Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Вкусные,но у меня они становятся ниже, когда вынимаю из формы. Подскажите,почему?