Пирог с картошкой и сыром


5/5 - (46 голосов)
Есть блюда, готовить которые – одно удовольствие. Этот тоненький пирог с картошкой и сыром, по вкусу и виду напоминающий осетинский картофджин, - яркий тому пример. Минимум продуктов и времени на приготовление, максимум запаха, вкуса и наслаждения.

Ингредиенты

  • 100-120 грамм маргарина или сливочного масла
  • 0,5 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 2-3 небольшие картофелины
  • Половина луковицы
  • 50 грамм сыра
  • 10 грамм зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Специи по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Количество порций – 4-5
Для приготовления понадобится 1 час 10 минут (20 минут на подготовку, 50 – на запекание).

Как приготовить

В кастрюле/сковороде растопить маргарин.
В миске смешать маргарин с кефиром. Посолить.
Постепенно всыпать в смесь всю муку. Вымесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Первую половину тонко раскатать и выложить на противень. Важно: смазывать его подсолнечным маслом не нужно.
Тонко нарезать картофель.
Выложить картофель ровным слоем. Посолить. Добавить специй. Слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Выложить лук на картофель.
Сверху натереть сыр. Посыпать всё порванной руками зеленью.
Вторую часть теста раскатать и положить сверху. Залепить края. Сделать проколы вилкой.
Выпекать пирог 45-50 минут при температуре 190 градусов.

Пирог с картошкой готов. Приятного аппетита!
5/5 - (46 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Марина Добавлено 13 марта, 2017 в 09:37

    На фото мне кажется я.что нисколько не поднялся и не пропекся

    Ответить
  • Автор: Виктор Добавлено 9 ноября, 2015 в 05:44

    Действительно очень вкусно. Хотела бы узнать можно для начинки использовать яблоки

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *