Открытый пирог с тыквой и сыром
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (36 голосов)
Яркий осенний пирог расцветит зимний день своими красками и не разочарует вас вкусом.
Ингредиенты
- Тыква - 700 г
- Пармезан - 50 г
- Лук - 300 г
- Растительное масло - 90 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Брынза - 50 г
- Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Вода - 140 мл
- Мука - 2 ст.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 40 мин
Приготовим начинку для пирога. Лук нашинковать.
Слегка поджарить в 2-3 ложках растительного масла. Он должен только слегка стать мягким, но не зажариться.
Тыкву нарезать кубиком.
Добавить к луку, потушить, помешивая 3 минуты.
Добавить специи, соль, сахар и снова перемешать. Доводить до готовности тыкву не нужно, она приготовится в духовке. Нужно сделать ее лишь слегка мягкой. Затем начинку остудить.
Приготовим тесто. Для этого нужно смешать воду, 60 грамм растительного масла и пармезан, который необходимо натереть на мелкой терке. Посолить по вкусу.
Добавить муку и вымесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее клейковины.
Гладкое тесто оставить в покое на 15 минут.
Тесто раскатать в круг по размеру формы, но чтобы края теста немного свисали.
Распределить начинку.
Свисающие краешки теста завернуть внутрь. Можно смазать края теста сметаной или яйцом, но можно оставить так. Выпекать в духовке при 180-190 градусах в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Через 15 минут выпекания пирог достать и раскрошить брынзу прямо в начинку. Снова поставить допекаться.
Пирог с тыквой готов. Посыпать его свежей зеленью. Дать пирогу остыть и достать его из формы.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: