Пивной кляр
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (30 голосов)
Кляр - это жидкое тесто из муки, яиц и молока. Мы предлагаем приготовить пивной кляр.
Ингредиенты
- Пиво светлое - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Как приготовить
В миску вылить пиво, добавить яичные желтки и взбить венчиком.
Добавить муку, перемешать.
Яичные белки взбить с щепоткой соли в пену, вылить в тесто и аккуратно перемешать.
Кляр готов, использовать его нужно сразу.
Кляр может быть использован для обжаривания филе рыбы, вареного мяса, овощей и фруктов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: