Пирожки с горохом

Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (78 голосов)


Ингредиенты
- Мука пшеничная - 700 г
- Соль - 2 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Кефир - 500 мл
- Горох - 400 г
- Вода - 4 стакана
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить
Первым делом подготовьте горох. Его желательно сварить заранее. Если у вас есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею. Для приготовления гороха в скороварке его можно не замачивать в воде. В ином случае горох тщательно промойте в проточной воде и залейте, лучше на ночь. Потом варите в толстостенной кастрюле до консистенции пюре. Чтобы горох полностью разварился, понадобится около двух часов, в мультиварке-скороварке - 40 минут. Если гороховая каша получилась жидковатой, не переживайте - после полного остывания она хорошо загустеет.








Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: