Пирожки на томатном соке, с мясом и капустой


5/5 - (74 голосов)
Вы когда-нибудь пробовали пирожки, приготовленные на томатном соке? Неожиданно рассыпчатое и вкусное тесто, красивый оранжевый цвет. Это тесто годится не только для мясной начинки, оно прекрасно дополнит любую из сладких составляющих. Предлагаем познакомиться поближе с этим рецептом.

Ингредиенты

  • Томатный сок - 1 ст.
  • Растительное масло - 2/3 ст.
  • Мука - 3 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Фарш свино-говяжий - 300 г
  • Капуста - 300 г
  • Перец - по вкусу
  • Паприка - по вксу
  • Лук - 1 шт.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4.
Время приготовления - 1 ч 20 мин.

Как приготовить

Томатный сок соединить с растительным маслом, сахаром, солью. Если масла добавить чуть меньше нормы, то тесто будет более эластичным.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Обернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовить начинку. Фарш поджарить в небольшом количестве растительного масла, измельчая его вилкой, чтобы не было комочков. Посолить, добавить любимые специи, паприку, перец.
К фаршу добавить лук, слегка поджарить и влить полстакана воды. Тушить 10 минут.
Добавить мелко нашинкованную капусту. Перемешать и снова влить полстакана воды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически перемешивая начинку. Капуста должна стать очень мягкой и слиться с мясом и луком. Соль - по вкусу.
Готовую начинку переложить в тарелку и остудить.
Тесто разделить на три части для удобства в работе. Каждую часть раскатать колбаской и нарезать на кусочки. Кусочки расплющить и тонко раскатать в лепешку.
На середину лепешки выложить начинку и защипать края треугольником.
Еще раз плотно закрепить края и перевернуть пирожок швом вниз. Выложить все пирожки на противень.
Смазать их водой и посыпать кунжутом. Можно посыпать маком, прованскими травами или оставить так. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Если готовые пироги в теплом виде сложить в емкость и накрыть, то они станут мягкими, а если не накрывать, останутся хрустящими.
Подавать можно с любым острым соусом по желанию. Приятного аппетита!
5/5 - (74 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *