Дрожжевой открытый пирог с картошкой и грибами
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (43 голосов)
Попробуйте вкусный пирог с картошкой и грибочками. Он отлично подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 400 г
- Картофель - 500 г
- Лисички - 200 г
- Лук - 100 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Отварить картофель в подсоленной воде, размять и слегка остудить.
Обжарить на сливочном масле грибы с мелко рубленым луком, посолить по вкусу.
Добавить обжаренные грибы в пюре и перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, переложить тесто в форму так, чтобы свисал бортик.
Выложить начинку и равномерно распределить.
Свернуть бортик так, как показано на фото.
Смазать смесью из яйца и сметаны. Разогреть духовку до 190 градусов, поставить пирог и выпекать 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: