Пирог из слоеного теста с курицей и грибами


5/5 - (99 голосов)
Предлагаем вам рецепт вкусного пирога с грибами и курицей. Такой пирог может заменить полноценный обед.

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто - 400 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Бутербродный сыр - 150 г
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Куриное филе мелко нарезать. Лук почистить, нарезать кубиками. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой. В сковороду добавить растительное масло. Высыпать все подготовленные продукты и обжаривать 5 минут.
Добавить полстакана молока, посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё 5 минут до испарения жидкости.
Слоёное дрожжевое тесто разделить на две части. Каждую раскатать толщиной 0,5 см. В форму выложить раскатанное тесто так, чтобы края выступали за края формы.
На тесто выложить начинку. Закрыть начинку бутербродным сыром (или голландским сыром).
Закрыть пирог вторым пластом раскатанного теста. Защипать края, как на фото.
Верх пирога смазать яйцом для блеска. Накрыть форму фольгой и поставить выпекаться пирог в нагретую духовку на 30 минут. За 5 минут до конца выпекания фольгу снять, чтобы подрумянился верх пирога.
Выпекать нужно при температуре 180-200 градусов.
На заметку! Сладкий пирог из слоеного теста с ягодами печется очень быстро и отлично подходит к семейному чаепитию.
5/5 - (99 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *