Пицца с сыром и колбасой
Автор: Нина
5/5 - (33 голосов)
Одна из самых популярных пицц - это вариант с сыром и колбасой. Колбасу предлагаем взять полукопченую, а сыр - желательно рассольный, например, моцарелла или сулугуни.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 300 г
- Колбаса п/к - 100 г
- Сыр рассольный - 100 г
- Лук - 0,3 шт.
- Томатный соус - 2 ст.л.
- Ароматные травы - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 25 мин
Итальянская кухня
Как приготовить
Раскатайте или растяните тесто в заготовку-лепешку желаемой толщины, например, около 5 мм, но с утолщенными краями. Удобно это делать на той поверхности, на которой она будет выпекаться (противень, форма, силиконовый коврик или пекарская бумага). Смажьте поверхность теста томатным соусом и посыпьте сухими итальянскими травами.
Лук тонко нашинкуйте, колбасу нарежьте соломкой, ломтиками или произвольными тонкими кусочками. Уложите их на поверхность теста.
Сыр натрите и посыпьте им тесто с начинкой. Запекайте пиццу на противне в духовке при 200-220 градусах около 20 минут. Готовую горячую пиццу посыпьте свежей рубленой зеленью по вкусу (базилик, петрушка, укроп и т.д.).
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: