Пицца с сыром и помидорами

Автор:

4/5 - (82 голосов)
Предлагаем рецепт вкусной легкой пиццы их двух видов помидоров и двух видов сыра.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 200 г
  • Помидоры вяленые - 50 г
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Сыр твердый - 2 ст.л.
  • Сыр пармезан - 2 ст.л.
  • Свежая зелень - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 20 мин
Итальянская кухня

Раскатайте тесто в тонкую лепешку и смажьте её ароматным оливковым маслом, в котором находятся вяленые помидоры.
Уложите на тесто кусочки вяленых и свежих помидоров, а также свежую и сухую ароматную зелень.
Посыпьте тертыми сырами.
Запекайте в духовке при 200-215 градусах 12-15 минут. Приятного аппетита!

Вариант и болгарским перцем

Сегодня мы вам покажем, как приготовить самую быструю пиццу. Добавляйте рецепт в закладки, он вам пригодится.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто - 250 г
  • Сыр - 6 ст.л.
  • Томат черри - 7 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 веточка

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин
Итальянская кухня

Дрожжевое тесто тонко раскатать. По диаметру формы вырезать круг.
Противень присыпать мукой, выложить на него тесто.
Томатную пасту соединить с майонезом. Получившимся соусом смазать основу для пиццы.
Сверху выложить томат черри, веточки тимьяна и болгарский перец.
Присыпать натёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Классическая пицца "Помидор" готова! Мы вас убедили, что это просто?

Самый простой способ приготовления

Пицца с помидорами, приготовленная заботливыми руками хозяйки в домашних условиях, уж точно не оставит равнодушными ни домочадцев, ни друзей, случайно заглянувших на огонек. Делается она сравнительно быстро, не требует больших финансовых затрат и в любом случае обойдется в разы дешевле, чем пицца из пиццерии, при этом она получается намного вкуснее и аппетитнее.

В этом рецепте приоритет отдается овощам – томатам, а вот облагораживает их присутствие твердый сыр. В итоге получается замечательное сочетание продуктов на основе из пресного теста.


Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Вода - 180 г
  • Сыр - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 50 мин

В удобную емкость разбиваем яйцо.

Кладем размягченное масло и добавляем воду и соль, размешиваем, а затем всыпаем предварительно просеянную муку.

Подсказка. Очень вкусны пиццы с необычным сочетанием различных продуктов, например, можно взять ананасы, креветки и сыр. Либо попробовать вот такой вариант: свежие грибы, немного изюма и сыр.



Замешиваем плотное тесто так, чтобы не липло к рукам, затем прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и даем отдохнуть примерно 1 час.

Совет. Соблюдайте меру, не рекомендуется использовать для начинки более чем четыре продукта для одной пиццы.



Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий круглый пласт, который переносим на застеленный пергаментом противень.

Подсказка. Чтобы тесто не порвалось при переносе, аккуратно намотайте его на скалку и лишь только потом перекладывайте.



Теперь приступаем к самому интересному - оформлению пиццы остальными продуктами. Для начала тестовую заготовку нужно смазать соусом.

Для этого смешивает томатную пасту и майонез, при этом подготовленная смесь не должна быть слишком жидкой, иначе тесто может «поплыть». Полученную соусную заправку равномерным слоем распределяем по тесту.

Рекомендация. Свежую зелень нужно выкладывать на блюдо непосредственно перед подачей на стол.



Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на базовую заготовку. При желании помидорные ломтики можно присыпать острым черным перчиком или другими специями.

Совет. В том случае если при приготовлении пиццы для начинки используются преимущественно продукты с высокой сухостью, то желательно сбрызнуть их сливками, а потом добавлять сырный слой.



Берем сыр и натираем его тонкой соломкой на терке с мелкими отверстиями и посыпаем сверху на томаты. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до того момента, пока верх выпечки не приобретет золотистость, в среднем - 30-40 минут.

Благодаря пресной рецептуре мучного коржа его основа получается тоненькой, хрустящей, а начинка ароматной и нежной.

Пицца с сыром и помидорами готова. Разрезаем на порционные ломтики и угощаем домочадцев вкуснейшей выпечкой.



4/5 - (82 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пицца,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *