Пицца с сыром и помидорами
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 200 г
- Помидоры вяленые - 50 г
- Помидор свежий - 1 шт.
- Сыр твердый - 2 ст.л.
- Сыр пармезан - 2 ст.л.
- Свежая зелень - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 20 мин
Итальянская кухня
Вариант и болгарским перцем
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто - 250 г
- Сыр - 6 ст.л.
- Томат черри - 7 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Майонез - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 веточка
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Итальянская кухня
Самый простой способ приготовления
Пицца с помидорами, приготовленная заботливыми руками хозяйки в домашних условиях, уж точно не оставит равнодушными ни домочадцев, ни друзей, случайно заглянувших на огонек. Делается она сравнительно быстро, не требует больших финансовых затрат и в любом случае обойдется в разы дешевле, чем пицца из пиццерии, при этом она получается намного вкуснее и аппетитнее.
В этом рецепте приоритет отдается овощам – томатам, а вот облагораживает их присутствие твердый сыр. В итоге получается замечательное сочетание продуктов на основе из пресного теста.
Ингредиенты
- Мука - 1 стак.
- Вода - 180 г
- Сыр - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Сливочное масло - 80 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 50 мин
Кладем размягченное масло и добавляем воду и соль, размешиваем, а затем всыпаем предварительно просеянную муку.
Подсказка. Очень вкусны пиццы с необычным сочетанием различных продуктов, например, можно взять ананасы, креветки и сыр. Либо попробовать вот такой вариант: свежие грибы, немного изюма и сыр.
Замешиваем плотное тесто так, чтобы не липло к рукам, затем прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и даем отдохнуть примерно 1 час.
Совет. Соблюдайте меру, не рекомендуется использовать для начинки более чем четыре продукта для одной пиццы.
Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий круглый пласт, который переносим на застеленный пергаментом противень.
Подсказка. Чтобы тесто не порвалось при переносе, аккуратно намотайте его на скалку и лишь только потом перекладывайте.
Теперь приступаем к самому интересному - оформлению пиццы остальными продуктами. Для начала тестовую заготовку нужно смазать соусом.
Для этого смешивает томатную пасту и майонез, при этом подготовленная смесь не должна быть слишком жидкой, иначе тесто может «поплыть». Полученную соусную заправку равномерным слоем распределяем по тесту.
Рекомендация. Свежую зелень нужно выкладывать на блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на базовую заготовку. При желании помидорные ломтики можно присыпать острым черным перчиком или другими специями.
Совет. В том случае если при приготовлении пиццы для начинки используются преимущественно продукты с высокой сухостью, то желательно сбрызнуть их сливками, а потом добавлять сырный слой.
Благодаря пресной рецептуре мучного коржа его основа получается тоненькой, хрустящей, а начинка ароматной и нежной.
Пицца с сыром и помидорами готова. Разрезаем на порционные ломтики и угощаем домочадцев вкуснейшей выпечкой.