Пицца с курицей и грибами в духовке
Автор: Мария Соколова
4/5 - (52 голосов)
Про итальянскую кухню сегодня известно очень много, и ее любителей достаточно не только в нашей стране, но и по всему миру. Наиболее ярким представителем Италии в области кулинарии является пицца. Блюдо любят дети, его можно готовить даже для самых маленьких, выбирая подходящие «детские» ингредиенты. Конечно, с удовольствием едят ее и взрослые: девушки часто предпочитают вегетарианскую, а мужчины – с салями, мясом или морепродуктами. Пицца с курицей и грибами достаточно универсальна, так как не содержит копченых и жирных продуктов, однако для малышей она не подойдет. Грибы деткам до 7 лет употреблять категорически не рекомендуется. Удобна и хороша эта пицца в приготовлении. Кусочки курицы или филе обычно есть в морозилке у каждой хозяйки, а грибы можно выбрать любые. По оригинальному рецепту это должны быть шампиньоны, но вы можете выбрать любые другие, а также вовсе упустить эту составляющую.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы - 500 г
- Шампиньоны консервированные - 5 шт.
- Филе куриное - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Твердый сыр - 100 г
- Укроп - 0,5 пуч.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 45 мин
О приготовлении теста написано немало, но самое лучшее тесто получается из муки, воды, масла, сметаны и яйца. Главное – это хорошо его вымесить. Раскатывать тесто следует толщиной примерно 2 мм, а его форма должна полностью повторить имеющуюся у вас форму для запекания.
Тесто надо густо смазать сметаной и майонезом. Отдельное внимание нужно уделить краям, тогда они будут иметь особый вкус. Первыми по всей площади распределяются грибы.
Далее укладывается нарезанное ломтиками готовое куриное филе, поверх которого красиво укладываются помидорные кружочки.
Последний этап в приготовлении пиццы – мелко натертый твердый сыр. Следует проконтролировать, чтобы он укрыл всю пиццу без остатка.
Пицца ставится только в нагретую духовку примерно на полчаса. Датчик температуры нужно установить на 180 градусов. Готовое блюдо можно присыпать укропом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: