Пицца с курицей и ананасами


5/5 - (55 голосов)

Приветствуем вас, дорогие кулинары и хозяюшки, сегодня мы поделимся с вами рецептом пиццы с курицей и ананасами. Это традиционное итальянское блюдо уже давно завоевало популярность во всем мире. Все мы давно привыкли к классическому варианту, включающему в себя копченую колбасу, помидор и грибы. Однако предлагаем немного разнообразить свой рацион пиццей по оригинальному рецепту.

Главной особенностью этого блюда является довольно смелое и необычное сочетание куриного мяса со сладким ананасом. Мы рекомендуем вам использовать для готовки именно консервированные фрукты, так как они гораздо сочнее, чем свежие, и не высохнут в духовке. Данное блюдо очень простое и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина. На приготовление пиццы у вас уйдет примерно 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 4-8 порций.


Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 300 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Ананас консервированный - 70 г
  • Шампиньоны свежие - 70 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Первым делом нам нужно подготовить все необходимые продукты для нашей пиццы. Приготовление начнем с основы. Для этого берем наше тесто и раскатываем на столе с помощью скалки, пока у нас не получится большая круглая лепешка. Обращаем ваше внимание на то, что размер ее может варьироваться в зависимости от размеров вашего противня. Достаньте противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла и переложите туда основу.

Теперь нам нужно сделать соус для пиццы. Небольшое количество майонеза оставьте для украшения. Берем кетчуп и смешиваем его с майонезом в отдельной розетке. Промазываем соусом основу, отступив от края 1-1,5 см.

Начинаем готовить начинку для нашей пиццы. Сначала берем шампиньоны, моем и чистим их, нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на основу.

Далее займемся куриным филе: его нужно сначала отварить. Пока мясо варится, берем помидор и нарезаем его небольшими кусочками. Когда куриное филе сварится, также нарежьте его небольшой соломкой. Разложите нарезанное мясо и помидор на поверхности пиццы. Немного посолите по вкусу.

Теперь переходим к ананасам. Рекомендуем вам использовать для готовки их консервированные кольца. Достаньте несколько штук из банки и нарежьте их мелкими кусочками, затем разложите аккуратно по всей пицце.

В качестве завершающего компонента у нас остался сыр. Натрите его на мелкой терке и посыпьте им сверху пиццу. Не забудьте украсить ваше блюдо оставшимся майонезом.

Отправляем пиццу в духовку и выпекаем ее при 220 градусах в течение 15-20 минут.

Когда пицца будет готова, достаньте ее из духовки и переложите на порционную тарелку.

Отлично, наша пицца готова! Разрезайте ее на куски и подавайте на стол. При желании можете украсить пиццу с аппетитной курицей и консервированными ананасами веточками укропа или петрушки. Приятного вам аппетита!

5/5 - (55 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пицца,


Поделитесь с друзьями: