Осетинские пироги с картошкой
Автор: Нина
5/5 - (65 голосов)
Предлагаем рецепт осетинских пирогов из нежнейшего пышного теста с начинкой из картофельного пюре с сыром - картофджин. Пироги, выпекаемые по всем осетинским правилам довольно специфичны и, к тому же, бывают разных видов, поэтому для домашнего варианта мы можем использовать только идеи теста, начинки и их соотношение один к одному без применения специальных форм и условий выпекания. На вкусе это не отразится.
Ингредиенты
- Мука - 3 ст.
- Молоко нежирное - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Дрожжи сухие - 3 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Картофель - 3 шт.
- Сыр - 100 г
- Свежая зелень - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 40 мин
Кавказская кухня
Как приготовить
Из муки, перемешанной с сухими быстровосходящими дрожжами, солью и сахаром, молока, растопленного сливочного масла, желтка яйца, растительного масла замесите пышное мягкое тесто и дайте ему подойти.
Сварите картофель и приготовьте из него пюре с зеленью. Сыр натрите.
Разделите тесто на куски: два куска побольше - для нижней части пирогов и два куска поменьше - для верхней части пирогов.
Сформируйте из теста лепешку для нижней части руками или скалкой.
Распределите тесто по форме, уложите начинку, сверху укройте тонким слоем теста, защипайте.
После расстойки в течение 15-20 минут при комнатной температуре выпекайте пироги в духовке при 200 градусах около 20-25 минут.
Осетинский пирог с сыром и картофелем готов. Смажьте его сливочным маслом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: