Киш с курицей
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (88 голосов)
Существует множество вариаций приготовления этого пирога. Основа делается из рубленного теста, заливка - из смеси яиц и сливок, плюс всевозможные начинки из овощей, мяса, рыбы или грибов. Сегодня мы приготовим вариант с курицей.
Ингредиенты
- Куриное мясо - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Мука - 260 г
- Яйца - 3 шт.
- Соль - щепотка
- Сметана - 1 ст.л.
- Сливки - 200 мл
- Сыр - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Смесь перцев - по вкусу
- Масло для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8.
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Французская кухня.
Как приготовить
Масло порубить ножом с мукой, добавить 1 яйцо, соль, сметану и замесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник минут на 30.
Раскатать тесто с запасом на бортики и выложить в форму.
Положить сверху пекарскую бумагу и насыпать фасоль или горох, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, убрать бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.
Пока выпекается основа, приготовить начинку. Часть сыра натереть на терке, часть порезать кубиками.
Лук и куриное мясо обжарить, слегка посолить.
2 яйца и сливки очень тщательно перемешать венчиком или в комбайне. Посолить и поперчить.
Выложить на готовую основу тертый сыр.
Далее курицу с луком и кубики сыра.
Вылить заливку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Можно подавать в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
А зачем запекать с фасолью? Это обязательно?