Хлебные лепёшки
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (42 голосов)
Если вы любите хлебобулочные изделия домашнего приготовления, тогда наш рецепт хлебных лепёшек вам понравится. Хлебные лепёшки быстро приготовить. Они дополнят обед или ужин. Лепёшки можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу.
Ингредиенты
- Кислое молоко - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное - 25 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
В глубокую миску налейте кислое молоко. Насыпьте соду. Перемешайте венчиком и оставьте на 5-10 минут.
Добавьте куриное яйцо, соль, подсолнечное масло. Перемешайте до однородности.
Насыпьте пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто. Если потребуется, подсыпьте муки. Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Сформируйте колбаску и нарежьте порционными кусочками желаемой формы. В нашем случае получилось семь небольших лепёшек.
Каждый кусочек раскатайте в пласт, не тонкий, и наколите вилкой с двух сторон.
В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Уложите заготовку.
Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
Хлебные лепёшки готовы. Подайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: