Тонкие блины
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (45 голосов)
Рецептов блинов существует великое множество. Предлагаем вам один из вариантов приготовления тонких блинов с использованием сливок. Блины получаются вкусные и очень нежные.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука - 1,5 ст.
- Сливки 10% - 150 мл
- Вода - 350 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 15 штук
Время приготовления - 30 мин
Русская кухня
Как приготовить
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и солью, добавить муку, сливки и перемешать.
Добавить воду и масло. Должно получиться жидкое тесто. Дать ему постоять 10 минут.
Сковороду смазать маслом только для первого блина, хорошо раскалить. Налить тесто, наклоняя сковородку, распределить тесто по всей площади.
Когда первая сторона побелеет, а края немного зарумянятся - перевернуть и поджарить со второй стороны. Не следует держать блины на сковороде слишком долго, иначе они будут не такие нежные.
Готовые блины сложить друг на друга, промазывая растопленным сливочным маслом.
Подавайте блинчики с медом, сметаной, икрой, сгущенкой, вареньем или приготовьте начинку по своему вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: