Главная -
Вторые блюда :
Жульен с грибами и курицей
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (74 голосов)
Чтобы насладиться потрясающим вкусом жульена, не обязательно идти в ресторан. Приготовление этого восхитительного блюда не отнимет много сил и времени. Жульен с грибами и курицей одинаково хорош как на праздничном столе, так и в качестве сытного ужина для всей семьи.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны - 300 грамм
- Куриное филе - 250-300 грамм
- Луковиц - 2 шт.
- Нежирная сметана (10 %) - 400 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Мука - 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло - 1/3 стакана
- Соль
- Специи по вкусу
Информация
Второе блюдоИз этого количества продуктов получается 4-5 порций жульена с курицей и грибами.
Для приготовления понадобится 1 час.
Как приготовить
Нарезать филе небольшими кусочками.
Мелко покрошить лук.
Обжарить курицу с луком на среднем огне до золотистого цвета лука.
Нарезать грибы крупными кусочками.
Добавить грибы к курице и жарить до тех пор, пока не уйдет лишняя вода.
На сковороде на медленном огне слегка обжарить муку до светло-кремового цвета.
Добавить сметану и хорошо перемешать с мукой. Мука должна «разойтись» и набухнуть.
Влить соус в грибы и хорошо перемешать.
Разложить жульен по горшочкам/кокотницам.
Натереть сыр на крупной терке и посыпать каждую порцию.
Поставить горшочки в духовку и томить, не закрывая крышкой, в течение 30 минут при температуре 150 градусов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: