Главная -
Вторые блюда :
Жареный минтай

Автор: Галина Щетникова
5/5 - (62 голосов)

Жареный минтай - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Минтай - холодолюбивая рыба семейства тресковых. В нем содержатся витамины Е, А, РР, группы В, а также калий, кальций, магний, фосфор, цинк, железо, кобальт, марганец, Омега-3 и Омега-6. Эта недорогая рыба доступна каждому, а ее полезные свойства лидируют среди других рыб.
Минтай очень полезен при ожирении - калорийность продукта всего 89 Ккал на 100 грамм, а белок, который входит в его состав, на 100% усваивается организмом человека. Аллергическая реакция на эту рыбу встречается очень редко, ее можно давать детям с раннего возраста. Обязательно приготовьте это простое, вкусное и недорогое блюдо, ваши близкие будут сыты и довольны.

Ингредиенты
- Филе минтая - 500 г
- Мука пшеничная - 5 ст.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Как приготовить
Для начала подготовим наше филе минтая. Промоем его под проточной водой, просушим бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежем филе на средние порционные кусочки, посолим и поперчим по вкусу с двух сторон.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: