Главная -
Вторые блюда :
Жареные колбаски из мясного фарша
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (46 голосов)
Сегодня мы хотим предложить вам вкусные и необычные колбаски, которые являются отличной альтернативой привычным котлетам. Такие колбаски хорошо сочетаются с любым приготовленным вами гарниром.
Ингредиенты
- Фарш телячий или смешанный (свинина + телятина) - 500 г
- Белый хлеб черствый - 2 кусочка
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки или молоко - 1/2 ст.
- Мята - 1 пучок (небольшой)
- Соль - 1 - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Масло топленое или растительное рафинированное - 4-6 ст.л.
- Мука - 75 - 100 г
Информация
Второе блюдоПорций - 8 шт..
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Хлеб без корочки замочить на 10 минут в сливках или молоке.
Мяту мелко порубить.
В фарш добавить яйцо, размокший хлеб (предварительно отжать рукой), приправить солью, перцем и хорошенько вымесить (интенсивно месить не менее 5 минут).
Как только фарш стал абсолютно однородным и блестящим, добавить рубленую мяту и снова хорошенько перемешать.
Мокрыми руками из готового фарша на разделочной доске сформировать колбаски и каждую со всех сторон обвалять в подсоленной муке.
Жарить на топленом или растительном масле до готовности (около 20 мин).
Подавать горячими, украсив листочками мяты. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: