Главная -
Вторые блюда :
Жареная корюшка
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (55 голосов)
Корюшку жарить очень просто, а по вкусу с этой рыбой никакая другая сравниться не сможет, так как только одна она обладает необыкновенным ароматом свежих огурцов.
Ингредиенты
- Корюшка - 500 г
- Мука - 3/4 ст.
- Соль - по вкусу
- Масло для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
У корюшки отрежем голову и вытащим кишки. Если попадется икра, то ее можно оставить внутри. Промоем рыбу под струей холодной воды.
В контейнер с крышкой положим муку, добавим соль, рыбу, закроем крышку и потрясем.
Выкладываем корюшку на сильно разогретую сковородку с маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: