Главная -
Вторые блюда :
Жареная картошка с чесноком
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (54 голосов)
Предлагаем приготовить вкусный жареный картофель. Думаю, среди нас найдётся очень много любителей этого аппетитного блюда. Особенно такую картошку оценит наша мужская половина. Сытное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу и даже к ужину. С жареной картошкой хорошо гармонируют свежие овощи или салат из овощей. Вкусно со сметаной, майонезом, кетчупом и просто так.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Жир свиной - 120 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 30 г
- Укроп - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Подберите подходящую сковороду, желательно с толстым дном. Добавьте свежий свиной жир. Растопите на небольшом огне.
Пока тает жир, подготовьте картошку. Возьмите молодой картофель крупного размера. По желанию кожицу можете удалить. Тщательно промойте и обсушите. Нарежьте кружочками шириной примерно 0,5 см. Добавьте к разогретому жиру. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Чем больше диаметр сковороды, тем удобнее жарить картошку. Периодически перемешивайте, чтобы каждый ломтик хорошо зарумянился с двух сторон.
Лук, если очень крупный, разрежьте пополам. Половинки разделите на две части и нарежьте соломкой. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Два ароматных ингредиента добавьте к обжаренному картофелю. Перемешайте. Огонь немного уменьшите и жарьте до мягкости лука и чеснока. По вкусу добавьте соль и молотый чёрный перец.
Картошка готова. Посыпьте рубленым укропом и быстренько подайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: