Главная -
Вторые блюда :
Запеченные куриные бедра с картошкой и грибами
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (47 голосов)
Сегодня мы приготовим запеченные куриные бедра в духовке. Вкусное, сытное блюдо с ароматом грибов и картошкой.
Ингредиенты
- Куриные бедра - 2 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Грибы подосиновики отварные - 250 г
- Сыр - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Соль
- Перец
Информация
Второе блюдоПорций - 2.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Картофель помыть, очистить нарезать кружочками и уложить в огнеупорное блюдо. Соль, перец по вкусу.
На картофель уложить куриные бедра. Слегка посолить и поперчить.
Обжарить на сливочном масле грибы и мелкорубленый лук до румяности, чуть посолить.
На курицу кладем обжаренные грибы с луком, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 10 (если есть гриль, то минут на 3-5 при полной мощности).
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: