Главная -
Вторые блюда :
Вареники с капустой
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (96 голосов)
Один из самых популярных рецептов украинской кухни - это вареники с капустой. Как бы ни старались производители полуфабрикатов вложить в них вкус и свою душу, но вкуснее домашних вареников с капустой нет! Готовится это блюдо быстро, если вы любите и умеете возиться с тестом. На определенном этапе приготовления вареников вы можете заморозить готовые заготовки в морозильной камере, выложив на досочку, чтобы всегда иметь их в наличии на случай прихода неожиданных гостей. Вкусные вареники с капустой, поданные с обжаренным на сале лучком, способны любого представителя сильной половины человечества свести с ума - помните об этом!
Ингредиенты
- Капуста - 2 кг
- Лук - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Мука - 2 ст.
- Соль - 3 щепотки
- Молотая паприка - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Украинская
Как приготовить
Чтобы тесто было с легким сливочным вкусом, добавьте в него кусочек сливочного масла, растопив его на водяной бане.
В глубокую емкость разбейте куриные яйца и всыпьте соль по вкусу. Влейте растопленное охлажденное сливочное масло и все перемешайте до пены. Помните, что масло должно быть уже остывшим, иначе белки яиц свернутся в емкости.
Добавьте просеянную муку и замесите плотное тесто, но не крутое! Накройте емкость с тестом пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы задействовать в нем клейковину.
Пока тесто "отдыхает", нарежьте очищенный и промытый лук мелкими кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле около 3-5 минут. В это время нашинкуйте капусту, сняв с нее верхние листья. Добавьте в емкость с обжаренным луком и потушите около 10-15 минут, всыпав соль по вкусу и молотую паприку - она придаст начинке цвет, но не расквасит ее, как томатная паста!
Затем раскатайте из части теста круглый пласт. Если у вас есть форма для лепки вареников, воспользуйтесь ей, выложив пласт теста на нее. Если же нет, то вырежьте из теста круги чашкой, обмакивая ее в муку. Прежде чем выкладывать пласт теста на форму, не забудьте присыпать ее мукой, иначе ваши вареники от формы не отлепятся!
В каждое углубление формы или на круг теста выложите по 1 ч.л. капустной начинки.
Раскатайте еще один круглый пласт и выложите поверх начинки. Присыпьте его мукой и как следует пройдитесь скалкой, особенно по местам срезов. У вареников из кругов теста просто склейте края, согнув их пополам.
Готовые заготовки выложите на тарелку или досочку, присыпанную мукой. Именно на этом этапе их можно заморозить в морозильной камере.
Отвариваются заготовки в кипящей подсоленной воде около 10-12 минут, до полной готовности теста! Вареники, вкусные и аппетитные, с капустой подаются к столу горячими, вместе с любым соусом или сметаной, присыпанные измельченной свежей зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: