Вареники с грибами

Автор:

5/5 - (71 голосов)
Любителям грибов могут очень понравиться такие вареники с грибами. Грибы для начинки подходят практически любые, которые вкусны в жареном виде: лесные, вешенки, шампиньоны. Используйте хоть свежие, хоть замороженные, а можно попробовать и с вымоченными сушеными. Кроме них в состав начинки входят овощи: морковь и лук. Специй не требуется, но если любите к грибам какие-то ароматные травы, то добавляйте их. Тесто для вареников готовьте такое же, как для пельменей, на сайте есть отличные рецепты!

Ингредиенты

  • Грибы - 250 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Тесто пельменное - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Приготовьте пресное тесто по выбранному на сайте или своему привычному рецепту. Для начинки первым делом нужно обжарить нарезанные мелко грибы. В этом варианте используются лесные замороженные. При жарке нужно выпарить излишки жидкости. На этом этапе много растительного масла не добавляйте, а совсем минимум.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите.

К грибам добавьте лук, слегка посолите, обжарьте все вместе минут пять. Затем налейте немного растительного масла и отправьте на сковороду морковь. Продолжайте обжаривать при помешивании до зарумянивания лука и моркови. Постарайтесь, чтобы в начинке не было лишнего масла и жидкости. Для лепки вареников ее нужно остудить.

Порции теста раскатывайте, вырезайте необходимого диаметра кружочки. Укладывайте по центру порцию грибной начинки и формируйте вареники в виде полумесяца.

Очень упрощают и ускоряют лепку вареников разные приспособления.

Вареники с грибной начинкой можно готовить сразу же, т.е. отваривать в подсоленной воде, а можно заморозить на потом на присыпанной мукой досочке. Подавайте грибные вареники со сметаной.

5/5 - (71 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы, На ужин,


Поделитесь с друзьями: