Главная -
Вторые блюда :
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Автор: Галина Щетникова
3.9/5 - (49 голосов)
Предлагаем приготовить очень сочный и нежный обед из мяса и сметаны. Рецепт очень прост и несомненно приживется в любой семье. Приготовить можно на пару дней, в разогретом виде тефтели ничуть не теряют своих вкусовых качеств. На гарнир можно подать картофель, гречку, макароны или рис. Если вы хотите снизить калорийность, используйте постный фарш. К примеру, куриный подойдет идеально, и сметану лучше брать с низким процентом жирности.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 800 г
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Сметана - 6 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 ст.
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 7 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Для начала займитесь овощами, именно они придают сочность нашему блюду. Очистите морковь, натрите на мелкой или крупной терке. Лук порубите на меленькие кусочки, помидоры и перец нарежьте на средние. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. Если вы будете готовить низкокалорийный вариант, то добавьте немного воды и потушите их.
В фарш выложите остывшие пассерованные овощи, добавьте соль и перец, а также любимые специи, они будут не лишними, и хорошенько перемешайте руками.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством воды, примерно 1 стакан. Из мясной массы слепите шарики нужного размера и выложите их в сковороду, прикройте и тушите на слабом огне около 20 минут.
В воде разведите сметану и муку, посолите и поперчите соус, затем залейте мясные шарики, прикройте крышкой и томите минут 15 на минимальном огне.
Вкусные, ароматные тефтели со сметаной готовы, подавать их нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Вариант в мультиварке
Это блюдо - три в одном: и второе, и гарнир с соусом одновременно. Очень вкусно и сытно можно накормить всю семью.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 650 г
- Лук - 100 г
- Тыква - 150 г
- Рис - 1/2 ст.
- Чеснок - 2 дольки
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука для панировки
- Масло для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 15 штук
Время приготовления - 1 ч
Лук, тыкву и чеснок измельчить в блендере.
Смешать фарш, измельченные овощи, рис, соль и перец.
Сформировать шарики.
Обвалять их в муке.
Обжарить на сливочном масле при открытой крышке на режиме жарка или выпечка со всех сторон.
Сметану развести водой, добавить 1 столовую ложку муки, немного посолить, размешать.
Залить обжаренные тефтели соусом. Долить воды так, чтобы почти все было покрыто.
Закрыть крышку и готовить на режиме тушение 40 минут. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: