Главная -
Вторые блюда :
Тефтели с капустой
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (81 голосов)
Тефтели с капустой - вкусный, сытный обед для всей семьи. Тефтели готовят из разного мяса: свинины, говядины, курицы. Мы предлагаем приготовить тефтели из говядины с капустой, они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Это блюдо можно подавать без гарнира, так как там уже присутствует капуста, но и с гарниром будет вкусно, например с рисом или картофелем.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала промойте говядину, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на средние кусочки и прокрутите через мясорубку с репчатым луком и чесноком.
Капусту нашинкуйте помельче, поместите в сковороду, налейте 150 миллилитров воды, прикройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости. Жидкость должна полностью испариться. Добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне до румяности, постоянно помешивая. Немного посолите. Обжаренную капусту остудите до комнатной температуры.
Переложите капусту к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.
Смочите руки в воде и из фарша слепите фрикадельки круглой формы. Смажьте дно латки растительным маслом и выложите тефтели. Количество зависит от размера тефтелей. Для приготовления используйте латку с толстым дном, чтобы тефтели не пригорели.
В 400 миллилитрах горячей воды разведите томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, залейте тефтели. На среднем огне доведите до кипения и слегка пошевелите тефтели, чтобы они не прилипли ко дну. Убавьте газ на минимум, прикройте крышкой и тушите в течение 40-50 минут.
Вкусные, сытные, домашние тефтели из говядины с капустой готовы. Подайте их со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: